понедельник, 02 января 2006
Бирма я так понял находится где-то неподалеку от индии

но на карте чет не нашел потом ... вообщем готовит наш универ бермийцев авиаторов. Вытащили меня к ним в гости сходить, и не зря, мне очень понравилось, хорошие люди на самом деле. Прекрасно поговорили, провели время, рассказали что как у нас, они что как у них

отведали бирмийской кухни ... вообщем продолжаем праздновать новый год, на этот раз по бирмийски
Блюда в бирме делают такие

:
читать дальше

В первой четверти запеченные креветки
потрясающая вещь
Во второй четверти не менее потрясающие цеплячие лапки и крылышки в хрустящей корочке 
В третей четверти остренькое блюдо из проросшего гороха, как я понял очень полезного для поглотившего его 
Оставшееся блюдо это макароны с мясом, но макароны не обычные. На вид напомнинают обмазанный в соусе брезент, я даже когда его в рот клал был готов почувствовать авиационную ткань, но как оказалось это все таки обычные макароны приправленные вкусным соусом с мясом 
Естественно я из принципа все ел палочками, даже рис. Андрей сдался на второй минуте и взял ложку, но я довел дело до конца 
Очень хороший чай, я так думаю с рамашками, или с чем то наподобе, вообщем такой 

А это общий вид празднечного стола, мы со стороны россии украсили его мандаринами и шампанским, т.е. традиционными русскими блюдами на новый год. Если бы я знал зарание то естественно бы сделал дома оливье, но к сожелению выташили меня неожиданно, поэтому оливье будем угощать народ из бирмы в следующий раз 
Что-то рис ты не упонянал когда блюда описывал. Втихоря что ли?
А водку китайскую не пили?