23:43 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хороший скалодром, действительно его можно считать лучшим, все очень аккуратно и красиво сделано, куча маршрутов, 100 не насчитал как заявленно, просто лениво было, но оч много. Узнали наконец то с Леней свои способности, я оказывается по 6 категории могу лазить. Есть до 8 категории, но это уже сверх что-то ... например красненькая стенка (внизу на фотках будет). Зато боулдеринговый зал не в пример убогей маевского, в МАИ действительно самый шикарный зал в москве из этой категории.

Цены в скаласити не для худых кошельков. В буднии 160 р, в выходные 250. Но это того стоит на мой взгляд :)







Эт я на 6-ке





Леня штурмует 5 категорию









Эт 6-ая опять пошла









Достаточно противная стеночка, с отрицательным наклоном вся идет, градусов под 15.









Ну а это самая добрая красная стеночка, туда пока и соваться не стоит :)





а эта на мой взгляд тоже не менее сложна, сплошные отрицаловки, неудобные зацепки, лезть можно только с нижней страховкой, вехняя даже не навешана. Я так подозреваю она в основном на соревнованиях служит.





Кому интересно у этого скалодрома есть даже оф сайт http://www.skala-city.ru

22:08

Как можно умудриться разукрасить себе физиономию :) а легко, можно подскользнуться, можно споткнуться, можно даже нарваться на крутых ребят и они тебе в этой проблеме с удовольствием помогут, можно даже умудриться это сделать катаясь на коньках или роликах, а можно и совсем прекрасно, прямо на скалодроме летя и собирая по стенке все возможные неровности пока не достиг наконец дорогого мата :) что вообщем со мной и случилось сегодня.



Друзья говорят видок как буд-то тебя кто-то лицом по асфальту поводил немножко :)

А дело было так. В последнее время я чет стал пролазить легко там где раньше и подвано не мог, не знаю чего прибавилось или силы или техник, а скорее всего и того и другого. Но начал я лазить на сложненькие категории, уже далеко не наченающие, которые без спецприемов не пролезешь. Так вот надо было мне пролезть в одном месте, а место было такое, представьте себе наплывчик, радом с ним зацепочку, ниже в метре выступик рельефа небольшой такой, но в скальниках стоять ногой можно. Именно там я и стоял когда готовился к этому маневру. Смысл в том что просто так не залезешь, надо ногу на шпагате закинуть на это наплывчик, она на него ставится на пятку, потом обеими руками упираешься в зацепочку, и выдавливаешь тело в горизонтальное положение, и нога автомотически сгибаясь в колене становится на стопу, но ты висишь под этой ногой в горизонтальном оположении, потом чуть выдавливая себя выше одной руокй, второй хватаешься за небольшой выступик в метре над наплывом и чуть в стороне, и становишься опять в горизонтальное положение. Я там много раз пролазил, и без приключений, но в этот раз что то пошло не так, и ножка моя почему то соскользнула как раз в тот момент когда я одной рукой себя додавливал но не успел еще схватиться за верхнюю зацепочку и как был боком полетел вниз, пребольно стукнувшись коленом об этот самый дурацкий наплывчик, дальше где то по пути в низ пришелся скулой об какой-то уступ и наконец-то не понятно в каком положении достиг родного мата на полу :) говорят падал очень красиво, редко кто умудряется падать боком, не на ноги ...

Даже не знаю как теперь к директору промгаза идти с такой физиономией :)

23:36

Все заболел я этим делом, скалолазание это как наркотик. Оказывается у нас в МАИ лучшие скалолазные стенды из всех универов москвы. Мне это говорили, но меня все равно впечетлило, раньше меня радовало как сделано в экстриме. На такой маленькой площади буквально все категории сложности. Но здесь сделано все еще лучше, любые категории сложности, никаких страховочных систем (весь пол в низу покрыт одним большим мягким матом, падать совсем не больно), да еще и ходить могу практически забесплатно. Попробовал я полазить в кедах, и понял что без скалолазных туфель там делать нечего, смог залезть только максимум с небольшим отрицательным наклоном ( -5 ... -10 градусов где то стеночка).

Купил себе скалолазные туфли ... вообщем я теперь стал понимать китайских девушек. Скалолазные туфли покупаются на 3 размера меньше. Грубо говоря бери такой размер в который ты с трудом влезешь. Я с моим 45 влез в 41,5. Дело в том что они со временем растягиваются на 2 размера, и 1 - 1,5 размера должны быть меньше, вот и выходит 3 - 3,5. Но пальцы мои пока говорят ах на ногах.

По потолку пока не могу лазить :( попробовал - срываюсь. Висеть вишу, а пытаюсь перелезть подальше, падаю, силенок пока не хватает. Я был горд тем что подтягиваюсь 20 раз. Но это оказывается фигня. Ребята кто по потолку лазят подтягиваются по 80 - 85 раз, а профессиональные скалолазы за 100 раз. Мне сказали тоже смогу так если буду заниматься постоянно скалолазанием, пока же только болят руки, после тренировки даже в кулики сжать не могу.

А это мои ненаглядные туфельки :)



13:36

Парень заходит в бар с со своей любимой обезьянкой.Заказывает выпивку и в то время как он балдеет, обезьяна скачет вокруг.

Обезьяна находит маслины на стойке бара и ест их,

затем добирается до разрезанных лимонов и ест их, затем запрыгивает на биллиардный стол, берет один из шаров, прячет его во рту и к всеобщему изумлению проглатывает.

Бармен кричит на парня:

- Вы видели что ваша обезьяна сделала?

- А что?

- Она только что сожрала шар от моего биллиарда! - возмущается бармен.

- Да, это не удивляет меня,- отвечает парень, - Он ест все, что попадется на глаза, маленькая скотина. Жаль. Я оплачу все.

Парень заканчивает со спиртным, расплачивается, в том числе и за причиненный обезьяной ущерб.

Двумя неделями позже, он снова в баре вместе с любимой обезьянкой.

Он заказывает выпивку, обезьяна снова начинает носится по бару.

К тому времени, как парень заканчивает пить, обезьяна находит на стойке вишни.

Она берет одну, пихает в задницу, вытаскивает и ест.

Бармен, чувствуя отвращение, обращается к хозяину

- Вы видели что ваша обезьяна теперь вытворяет?

- Ну что на этот раз?

- Она засовывает вишню в задницу, вытягивает и жрет!- Говорит бармен.

- Ничего удивительного,- отвечает парень, - Она жрет все что попадается на глаза, но с тех пор, как сожрала тот биллиардный шар, предварительно все меряет.

Новый свет, Сокол, скалолазный маршрут 3 категории сложности :)

Не сидится ведь на земле, прямо как в песне Высотского:



...Ведь можно пройти, обрыв обогнуть,

Но мы выбираем сложный путь,

Опасный как военная тропа ...



Подход к трешке где то около 50 м по высоте от дороги, можно размять мышци, собраться с мыслями, перекрестится кто верующий, некоторым хватает времени одуматься зачем все это надо, но наши бойци не сдаются :)



Сама горка куда нам предстоит карабкаться





Вид с подхода









Далее народ начинает связыватся, и начинается многочасовой путь вверх, первые 2 пятидесятиметровые веревки на трешке считаются ключем к маршруту.







Там вон леня внизу карабкается по этой расщелине.









Эт я страхую инструктора.





Что примичательно, на соколе везде растут сосны, прямо в скалах, чем они там питаются вообще не понятно, но растут, причем такие мощьные иногда бывают, что самосвал подвесь, не сдвинется даже с места. Они очень удобны для фиксирования страховки





Веревка уходящая в даль, в дали виден уже край вершины, до нее еще осталось веревки 3 пятидесятиметровых карабкаться.





Вид вниз, на дорогу.





А это как ни странно одно из самых сложных мест, хотя по фотографии не скажешь. Это место примичательно тем что скала там обсалютно гладкая и не за что просто зацепиться даже, и на ней банально соскальзываешь вниз, я прошез только засчет своей растяжки, встал одной ногой на крючек, распластался, и второй на шпагате дотянулся до небольшого выступа между двумя растяжками, и распластавшись переехал до второй растяжки. Очень неприятное место, очко аж немного заиграло, адреналина в крови куча когда вот чуть чуть не сорвался. Леня так перелезть не смог, растяжки нету, ему пришлось при помощи веревки перелезать, маятником вниз сезжать, и залазить по страховке.

Даже сложно передать ощущение когда ты соскальзываешь со скалы, уцепиться тебе не за что, а в 10 метрах по склону обрыв, а за ним бездна куда тебе предстаит падать









Ну после этого места у всех были счастья полные штаны.





Лезем дальше, я опять страхую инструктора, суть снижней страховки заключается в том что тот кто лезет впереди, ставит растяжки на скалах, в них продевает веревку и если он срывается он будет падать до растяжки, и на длину веревки которую он пролезть успел от растяжки, а не на всю длинну веревки. Кто идет последний эти растяжки все снимает, и на стоянке передает первому. Потом цикл повторяется





Это двойная страховка, на случай если один крюк не выдержет, как говорят скалолазы носят по возможности штаны с подтяжками.





Это наш инструктор крупным планом, очень серьезный дядя, только с памира вернулся





Лезем дальше, стенки уже становятся вообще отвесные, а выход на плато вообще четверошный, т.е. там уже 4 категория сложности пролаза.









Вон там внизу опять Леня карабкается





Вот это и есть четверошный выход, отвесная стена, цепляться там внизу для ног практически не за что чтобы себя на верх вытянуть, руками тоже плохо, соскальзывают потихоньку, гладкий камень, тут себя надо рывком вверх перекидывать и цепляться выше, только после рывка вылазишь.



Наконец-то я пробежался по маршруту второй категории на Соколе, не зря говорят один из самых красивых маршрутов на восточном побережье крыма :) оч понравилось.

Короче фоток куча, даже не знаю какие выбрать, вообщем смотрите и наслаждайтесь красивой крымской природой :)





































































Мне говорили раньше, что на Караби-яйле люди и при ясной погоде могут днями плутать и не найти оттуда выхода, даже спасателей вызывают на вертолетя частенько, ищут пропавших. Но как то не то что бы не верилось, просто не принимал в расчет что со мной может случиться подобная ситуация, даже более экзотическая :) Забегая вперед расскажу что мне пришлось пройти в тумане, под дождем и ветром, промокшим насквозь, чтобы отуда выбраться, примерно около 35 - 40 км по горной местности примерно за 9 часов, не встретив ни души, пока не сошел с гор и не наткнулся на поселок.



Вообще этот поход так интересно прощедший и необычно закончившийся, необычно и начался. Даже самое начало принципиально требовала людей любящих приключения, которые несмотря на прогноз погоды все таки поперлись в горы под дождем, в тумане и при весьма неприятном ветре. Даже сиграло наверное то что долго собирались, долго хотели, и вот наконец ... и такая погода :( .... ну и тьфу на нее, поехали.

Приключения начались на дороге, мокрой и скользкой от дождя. На какой-то горке за старым крымом нас все таки умудрилось занести, закрутить, и вылететь в кювет, но чудом не перевернулись :) Хоть и в притык, но все таки имено чудом, когда боком везжаешь в обочену, машина проседает на аммартизаторы, щелест щебня загребаемого боком колес, машина встающая на один край полубоком, и все таки останавливающаяся и падающая назад на все свои четыре, прямо как в каком нибудь голивудском боевике ... каждая экстримальная ситуация конечно оставляет незабываемые ощущения, воспоминания об этом приближающемся бордюре, о щелесте щебня, о поведении людей впереди сидящих, схватившихся кто за что попало и вжавших головы в плечи, облегчение когда все-таки машина останавливается ... все это непередаваемо, это надо просто испытать.



Едем дальше по дороге, видим здровый грузовик, лежащий боком в обочине, недалеко от него легковушку с разбитым носом на противоположной стороне дороги. Начинаем все таки ехать потише.



Вот и сам этот крутой горный хамер, не давший нам все таки перевернуться.





Дальше за белогоском (это где наводнение было) сезжаем с трассы и начинается горная дорога, сначала ничего, затем все хуже и хуже, после в темноте уже начинаем ходить на разведку, просматривать местность, но все таки добираемся до цели.



На Караби на самом деле очень опасно по ночам и ездить и ходить, все таки на этом горном плато диаметром в примерно в 15 км (где больше где меньше) покрытом разными горами и холмами, находится больше 250 различных пещер, в которые если вовремя не заметить можно запросто и провалиться. Кто в темноте заметит дырку в земле. А самая глубокая дырка более 500 метров (для сравнения пятиэтажка всего 15 метров).



Вообщем приехали любители приключений на караби, и 2 дня сидели в основном по машинам и палаткам, пили, ели, развлекались как могли, пару раз даже под дождем шашлыки все таки пожарили, и все время про себя думали что мы здесь делаем в такую погоду вообще. Такой дождяра что и носу не высунешь из полатки.



По невероятному стечению обстаятельств у меня друзья из харькова в это же время призжают в рыбачее отдыхать. Ну я и думаю, что там идти, рыбачее как раз под караби находиться, стоит только через хребет перейти, к морю спуститься и все, гуляем дальше. Ну я на свою голову решил так и поступить что обеспечило мне горных приключений на ближайшие двое суток.



Решил я пойти в воскресенье днем, посчитал, к вечеру уже буду в баре сидеть, водочкой согреваться. Жека тоже решил несмотря на погоду пойти девченке пещеру показать какую-то. Вообщем попрли мы. Как на зло сразу же зарядил ливинь как следует. Женя караби знает хорошо. Сначала шли вместе. Потом он обяснил мне мой дальнейший путь. Типа идешь вдоль балки, это оснавная балка пересекающая все плато, иди все время справа от нее, пока не наткнешься на длинное озеро, от этого озера будут отходить две дороги, одна вправо, другая влево, тебе надо ту что влево, потом грючек сделаешь, и направо, спустится надо к Чегинитре через большие врота, а там уже идет протоптанная туристическая тропка прямо до Рыбачьего.



Вообщем расстались мы, пожелая друг другу удачи в своих поисках. И я пошел. Дождь то шел то прекращался. Туман то сгущался так что на 10 м нчиего не было видно, то рассеивался так что видно было соседние сопки.



В основном вид был вот такой





Эт фотки в промежутках между дождем и при более менее ясной видимости когда было что фоткать. (здесь высота над морем более километра, на таких плато деревья растут уже редко, в основном трава, деревья тут растут в основном в воронках где ветер их достать не может)









Шел я шол где то пол часа, вроди все карабкаюсь вдоль расщелины этой, прошел уже сопок семь, и выходя из-за какой-то росщици встречаю опять Женьку с девкой. Это было второе чудо за этот поход. Ладно можно заблудиться, ходить по кругу, но в этом молоке, на плато покрытом горами, площадью добрых 15 на 15 км всретиться лоб в лом с тем, с кем разошелся в разных направлениях около получасу назад. У нас чуть челюсти не поотвесали. Вообщем мы сели и давай думать кто же из нас дал круга. Вроди как я, а вроди как и нет. Короче мы пришли к выводу что он дал крюк, а я дал круг, и вышел опять на свое правильное направление, т.к. я оказался взади них чего быть не могло никак. Вообщем как Женька мне объяснил мне до озера осталась всего одна большая гора которая как раз виднелась в далеке. Ну что делать. Расстались опять, он пошел искать пещеру которую пока так и не нашел, я пошел дальше. Дошел все таки до этого озера. Обнаружил какой-то дом, и похоже обитаемый. Под дождем висели шмотки какие-то сохли. Навалено было куча спальников и обуви ... и ни души. Я хоть думал найти людей уточнить по какой дороге мне идти, но пришлось выбирать самому.



Озеро и дом вдали





Сам дом





Начало моей дороги





Ну что делать, попер я по левой дороге. В этот момент как раз зарядил ливень не прекращавшийся около 4 часов, так что дальше фоток за этот период практически нету. Впрочем и туман не прекращался.



Вообщем щел я промокший до всего нижнего белья, в тумане, иногда прил дождевую воду из каменных полостей, собирал грибы по пути, ел землянику, иногда напевал песенки которые знаю, вообщем проводил время со знанием дела ... и в полной уверенности что я иду к морю. Видел всякие интересны природные явления.

Предствте себе гору в виде подковы, и еще одну маленькую гору типа холмика которая раделяет вход в эту подкову на 2 чести. Очень красиво когда облако влетает в подкову с одной половинки входа, загибается об склон, пролетает по кругу всю гору, и вылетает из другой половинки входа этой подковы. Получается такой неки водоворот. До этого никогда таких явлений не видел.

Как то встретилась поляна. Только вот дожди так лили что она покрылась вдой. Представляете мое удивление, когда я иду в тумане, и тут выплывает очередное видение озерца, и дорога уходит прямо в него. В воду! Ну что делать, дорогу в таком молоке потерять еще страшнее чем пуститься в плавь, и я попер напрямик. Благо дорога шла по дну буквально в полуметре, так что то погружаясь по колено, то по лодыжку мне пришлось топать по воде около полукилометра (а может и километра). При этом было очень красиво. Вода кристально чистая, покрываемая крапинками брызг от дождя. В этой кристально чистой воде видна дорога, видно как на дне шевелиться каждая травинка, как от твоих ног поднимаются пылевидные облачка грязи со дна, видно следы от ранее проезажвших здесь машин, вода их не потревожила, а только обволокла. Тоже было очень красивое явление.



Окружающая местность во время редкого просветления





И вот так я все щел и щел, час, два, потом перестал пытаться разобраться в этом переплетении дрог, выбирая самую большую, а их в бока отходило великое множество.

Иногда попадались относительно чистые как например вот эта



Иногда такие что и трактор не проедет.

И вдруг выжу в тумане что то большое черное, высокое. Подхожу ближе, смотрю антенная вышка, перед ней забор. Иду вдоль забора... Проходная. Ну слава богу думаю, люди, спрошу хоть где нахожусь.

Не тут-то было. На КПП никого нет. Встречает меня злобная сторожевая собака, игриво виляя хвостом и смотря на меня добрымы совсем не стороживими глазами, типа айда играть со мной. Но все таки замечательную вещь там я нашел. Это была асфальтовая дорога щедщая от этого КПП куда-то в туман. Мне сразу стало радостнее, не надо идти поколено в грязи, и я зашагал по ней. Через некоторое время от нее отвильнула вторая дорога, чуть поменьше, уходя куда-то тоже в туман.

Зачем думаю я пойду по ней, пойду как я дальше по основной, мало ли как далеко там. Не прошел я и 10 шагов как в тумае опять просвет и вижу. Проходит эта мелкая дорога примерно метров 100 и упирается в еще одну КПП, с колючим забором, за которым виднеется куча ангаров, машин военных, и т.п. Я опять туда, опять меня встречает собачка и безлюдие, постояв и покричав пару минут "Люди АУ" я заметил что от этой части идет линия электрических проводов. Вот думаю счастье, они и вывидут меня к цивилизации!!! И пошел я по ним, шел щел и набрел на какую-то ферму, судя по следам разводящую коней, но как обычно обследовав ее я не нашел ни коней, ни людей, только амбар со здоровенным деревенским замко. Вот блин думаю как же так, как буд-то все вымерли. Иду дальше, забрал чуть вбок от этой фермы, набрел опять на асфальтовую дрогу и побрел по ней. Рано или поздно все таки к цивилизации выведет, и тут случается чудо, я вижу что наконец-то опустился ниже уровня облаков, однако вид открышийся мне чет не очень понравился. Пейзаж такой, сбоку гора, за ней между горой передо мной и крышей облаков открывается чудеснейший вид на поля, поля и еще раз поля до самого горизонта.

Примерно вот такой



Не нужны мне думаю поля, мне море нужно, заначит море думаю за той горой скрывающий от меня правый горизонт, больше негде.

Та чудесная дорога



Вообщем я сначала пошел по ней, потом нашел лесную дорогу какую-то и свернул поней, она как раз шла в направлении предполгаемого моря.

Щел я по ней долго. А дорога была красивая, щла в низ как раз черзе пояс горных лесов.

































Шел шел и вышел в холмы, хлмы тоже были заглядение. В них я даже развалины какого-то древнего храма нашел.









Развалины





Всмотрел я самый высокий холм, забрался на него, решил осмотреться, моря не видно, зато заметил в паре километров от себя деревушку какую-то. Ура думаю, наконец-то люди. Пошел в том направлении, наткнулся на пастуха какого-то пасшего коров. Для меня было прямо счастье встретить кого-то после 9 часов блуждания в тумане и не встретя ни одной живой души. Я прямо полетел к нему. Подхожу, задаю тупой вопрос, а вы не подскажите где я. Что это за село. "Новокленово" отвечает удивлясь пастух. Стали мы смотреть с ним карту. Смотрю и не вижу такого. Нету говорю, мож не отмечено. А море где не подскажешь говорю. Пастух посмотрел на меня как на шизика, в мыслях наверное даже у виска покрутил, показывает на горы с которых я только что спустился. И говорит, ТАМ. Это тебе надо поднятся в горы, перейти через хребет, а там спустишься к морю. Как говорю туда, не может быть. Тут город большой не подалеку есть какой-нибудь. Да говорит, белогорск. У меня чуть челюсть не отвисла, как говорю Белогоск. Смотрю на карту и понимаю почему не могу найти села, оно банально за пределами карты. Достаю большую карту всего крыма, начинаю искать. Нашел. Всего то в 10 км от Белогорска.

С другой стороны темнеет, закат уже, хрен пройду думаю 10 км до заката, да и не уеду ночью от туда ни куда. Надо тут ночевать.

(Это где то после встречи с пастухом)





Вообщем заночевал я под этим селом, замаскеровал палатку в кустах чтобы местная шпана не наткнулась, и улегся спать. Встаю с утра, похавал. Спускаюсь в село, просил где дорога на белогорск, и попер по ней. Вижу две женщины стоят на дороге. Подхожу к ним, начал спрашивать ходит ли тут автобусы или маршрутки. Рассказал им как заблудился в горах, как в цивилизацию охото. Вообщем дальше меня ожидал смех один. Оказывается рядом находится психиатрическая клиника, и эти женщины там работают, и что за ними скоро приедет скорая помощь и они могут меня подвезти. Реально, приезжает скорая, сажусь в нее. И доезжаю до психушки. Еду и думаю, дошел, давно пора туда наверное, в такую погоду по горам то щастать. Ну слава богу выпустили оттуда, на пациентов ихних не похож наверное. Прекрасное завершение чудесного похода, оказаться в психушке. Вообщем вышел оттуда, славил какого-то мужика на жигулишке, добозарился с ним за пару гривен добраться до симферопльской трассы. Доехал туды, поголосовал пол часа, словил маршрутку на феодосию, и отправися домой спать :)

Каждый год, где-то в конце июня собираются туристы из разных организаций, кончено больше отдохнуть, погулять, побухать (не без этого :) ), чем повыпендреваться, но последнее тоже имеет место :). Вообщем создаются много команд, в команде по 4 человека. Один член команды обязательно должна быть женского пола, можно больше не возбраняется, но одна обязательно. Вообщем народ вечерами гуляет, утрами отходит от вечеров, а днем показывает свои навыки. Делается специальная трасса, первым этапом идет небольшая тарзаночка, где с помощью нее надо перепрыгнуть некое расстояние, после переправа через речку, после переправа через пропость, потом народ показывает навыки самостраховки, и бегом к финишу :)

Первый этам совсем декий, я даже стал выпендреваться на тренировках, перепрыгивать эту штуку без тарзанки просто с разгону. Но это для здорового парня не препятствие, а вот с девушками все сложнее, даже при помощи тарзанки. Не зря же в команде одна девушка должна быть :) Тут важно первому быстро перелететь и бегом к слудующему этапу, остальные могут не спешить и не напрягаться, т.к. следующий этап переправа, она сама по себе не сложна, но требует много времени. Пока первый будет переправляться остальные неспеша в развалочку могут подойти.



Переправа.





Обычно все организовываеться так, первый идет физически сильный и последний. Первый чтобы помогать средним перейти, последний для той же цели и чтобы рвануть быстро к финишу после последнего этапа, максимально уменьшая общее время. Я вообщем шел последним.



Сложным был следующий этап. Переправа через пропость, там натягивается веревка, защелкиваешь на ней два карабина (один на груди, второй на животе) и начинаешь переберая руками перелазить. Тут как раз сложно первому и последнему. Первому отстегнуться, никто не помогает на той стороне, последнему пристегнуться. Веревка на высоте роста где-то. На ней надо повиснуть и пристегнуть себя. Если никто не подсаживает снизу это весьма сложная задача. Я аж взмок когда пристегивался.



После идет детский этап опять. Это просто на холмике натянуты канатики, и надо самастраховку перевязывать и идти вдоль них. Тут главное все по правилам делать а то штрафное время начисляют. Ну а потом финиш.



Отдельно еще 2 этапа. Плаванье на байдарках и спелеология.



На байдарках все элементарно но сложно. Есть определенный маршрут. На нем стоят четверо ворот. Вообщем их надо пройти не касаясь стенок. Касание стенки +60 штрафных секунд. Если не попал в ворота (были и такие умельци) +300 сек. Сложность еще в том что эти так называемые стенки ворот колышутся от ветра совсем не по децки.

Более того, первые двое ворот надо пройти передом, развернутся, 3 ворота задом, опять разворот и 4 передом, а потом мимо буйков по маршруту к финишу :)



Я девченке вообще сказал чтобы веслом воды не касалась, а я рулил везде. Первые 2 ворот прошол нормально, а третие где задом цепанул. Оказывает задом плыть точно очень даже не просто, и на развороте 4 цепанул краешком. Короче +120 сек получил.



Особого внимания заслуживает спелеология. Надо вообщем забраться с помошью специального оборудования по веревке на дерево. Там перестегнуться на спусковое устройство и спуститься. Подъем просиходит таки образом, на груди ставится специальный стопор которые веревку пропускает только в одну сторону, и на руке аналогичная штука. От этой штуки на руке тянется петля к ноге. Сначала ты присидаешь, виснешь на среднем стопоре, и передвигаешь ручной вверх, и ногой себя поднимаешь, при этом средний переползает вверх и процедура повтаряется.

Все начниалось хорошо, я поднялся. Чтобы перестегнуть спусковое устройство надо повиснуть на самостраховке вверху, отстегнуть все эти стопоры от веревки, и пристегнуть к ней лесенку. И тут оказывается что у меня на самостраховке нехватает одного карабина!!

Описываю систему самостраховки :) К ветке привязана веревка с карабином на конце. У тебя на подвеске тоже имеется веревка с карабином на конце, и надо один карабин пристегнуть к другому. А у меня на моей веревочке не оказалось карабина!!

Прикол в том что когда пристегиваешь карабин к карабину их легко отстегнуть, стоит чуть подтянуться одной рукой, а второй вынуть карабинчик. Ну что делать, карабина взять на верхатуре там негде, я решил пристегнуть на одном, привстал на ножной петле и вдел просто петлю в тот карабинчик. Все отстегнул, пристегнул лесенку (такая штука с 5 перекладинками между которыми змейкой веревку пропускаешь и потом ее стравливая потихоньку спускаешься с приемлемой скоростью). И давай пытаться снять самостраховку. Петли уже нету, на ноге не привстанешь. И это оказалось такая морока.

Вот вы сами попробуйте подтянуться на одной руке, при этом не на перекладине а за толстую ветку котороую и 2 ладонями не обхватить, зависнуть, а второй разщелкнуть карабин и вынуть тугую петлю из него. Короче я сек 30 с ней сражался, но так никуда и не продвинулся. Да и вряд-ли кто там справился бы, разве что Шварц или Сталоне. Мне прямо катастрофически не хватало 3 руки. Я уже кроя этот проклятый карабин самыми "приятными" словами на чем свет стоит, повис и стал думать что же делать. Потом решил попробовать подтянуться и ногами за ветку зацепиться. Оказалось что это тоже не реально. Все эта система висит на ветке где то в 30 см от ствола, ствол наклонен градусов под 30 ко мне, т.е. я ногами просто обхватить ветку не могу, не хватает длины ее, а за ствол смысла нету цеплятся, страховка натягивается только. Долго парился, пот уже градом. Внузу уже тоже забеспокоелись, мужик какой то полез на дерево. Залез таки. Давай мне помогать. Подтягивайся говорит. А у меня уже такое состояние как буд-то только что отподтягивался подходов 5 по 20 раз. Ну ладно думаю, надо. Обхватываю эту ветку дурацкую, подтягиваюсь. Мужик возился сек 30 отстоегивая эту страховку, аж сам взмок. Что уж говорить обо мне, вешу приговариваю про себя что типа это всего лишь мышци болят и мне на них пофигу, пережевут. Да еще это статическое напряжене :) легче подтянутся 20 раз чем провисеть в полуподтянутом состоянии минуту. Короче остегнул он таки, слез я оттуда. И потом еще долго растирал руки вспоминая хорошим словом этот карабин, себя что не осмотрел оборудование как следует, народ которые готовил оборудование, судий которые тоже нефига не проверили, того кто придумал это соревнование, того кто все это на дерево умудрился повесить, и еще кучу народу за компанию :) Интересный был этап. Короче над тренераваться и тренероваться, решил научиться на одной руке подтягиваться хотя бы пару тройку раз. Никогда до этого не думал что может пригодиться.



А ниже еще куча фоток природы крымской с тех мест :)















22:13

Ура :)

Все, начался наконец-то отдых, добрался я до Феодосии :) провел денек в Харокове, погулял с друзьями. Начал тут потихоньку от москвы наконец-то отходить, на море походил покупался, благо вода уже 20 - 21 градус :), на зарядку начал бегать, сразу же легкось и прастичность движений в теле стала чувствоваться. На митинг сегодня думал сходить (тут машина такая по Феодосии с громкоговорителем ездит, обявляют когда какие мероприятия перед портом будут) да так и не получилось, в автобусе потолок новый подвешивали, провозились до вечера, так и не до делали, с утра еще делать. Отец сиденья новые поставил тоже прикольные, осталась чехлы к ним цвета потолка сшить, линолиум на пол положить и салон будет как лапочка :)

Девченок польно, такое ощущение что пацаны в феодосии подвымерли, я такого еще не видел ни разу, девки штабелями ходят, как буд-то одни девки в феодосию понаехали.

В пятницу на слет туристический еду на выходные, буду на байдарках плавать, по канатам через реки перелизать, песни около костра орать, короче все начинается :)


Отсканил сегодня фотки с полетов понедельника, любуйтесь красотами подмосковья :)



Тут на горизонте в центре как раз окраины москвы виднеются (вернее на полноразмерном ее оригинале)









Эт мои ноги с носом телеги :), почему то на таких фотках сразу ощущение высоты появляется





А это и сами пилоты :)





Наш самолетик :) к нему за дуги любой параплан пристегивается сверху. Люди почему то не верят что он может взлететь, однако поверьте мне, взлетает с пяточка в 20-50 метров (в зависимости от нагрузки) и набирает до 5 км высоты, и стоит соответственно 6,500 евро. Дорогая штука, но прикольная. Имеет модульную конструкцию, и разбирается так что помещается в богажник волги. Весит 62 кг, так что человек может ее поднять вполне. На дачу ее брать самое оно, приехал на дачу, захотелось полетать, собрал да полетел :)



Мурашов



Здесь был кап. 2 р. Мурашов



Не знаю, как там звали командира "Энтерпрайза", наша история его не

помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза

Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии

Мурашов. Знаменитый - потому что знаменитый. И все тут. Даже потом,

когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в

училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым.

У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая

Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга

Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке - это раз.

И вторая - утопить "Энтерпрайз".





Что касается первой, то она так до сих

пор еще не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал

втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не

зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется

столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах - чуть

позже.

"Энтерпрайз" интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам.

Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из

чего-то выстрелить и непременно попасть. Тут спорить не станет никто. А

теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную

жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймете

состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на

стеллажах торпеды только настоящие! Слава Маринеско и Лунина не давала

Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных

ассоциаций. И когда американцы спустили на воду свой первый атомный

авианосец с бортовым номером "CVN65", капитан второго ранга Мурашов

выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь. Мысленно, конечно.

А тут - представляете? - садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ

придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего

тогда противника, и поручают, разумеется, Мурашову. И в один прекрасный

день глядит он в перископ - и вот он, "Энтерпрайз", вот он, сладенький,

как на ладошке, и штук пятнадцать всяких разных крейсеров, эсминцев и

прочих фрегатов вокруг него - как янычары вокруг Осман-паши. Стерегут,

значит, будто знают про существование капитана 2 ранга Мурашова.

Вообще-то, наверно, знали: говорят, что на каждого советского офицера

старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на

Мурашова там - как пить дать - выделен целый шкаф.

У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец

машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок

несуществующего дробовика. У-у, гад! - солнышко светит, самолеты с

катапульт взлетают, антенны крутятся - и стрельнуть нельзя ни разику.

Мир на планете нельзя нарушать. Вот если бы дали из Москвы команду...

Хотя третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть?

Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то,

вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала. Дадут сигнал -

топи, не дадут - не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или

тебя другой сменит месяца через три. Трудная эта охота, скажу я вам, это

все равно, что с похмелюги три часа пялиться на стакан холодного кефира

или пива, а руки связаны намер-р-ртво... Да и внутри лодки - не

санаторий с бассейнами и девочками. Подводная лодка - это же

просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем

резины. Представили, да? И что, еще тянет в подводники? Во-во.

Одни сутки, другие, третьи... А как хочется влепить! Расписаться, как на

рейхстаге, только вместо надписи мелом "Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!"

- дыру в два трамвая. Вот здесь бы, как раз посередке... даже ночью

хорошо видно... А этот гад - нарочно, что ли издевается? - ровно в

полночь начал самолеты пускать: взлет-посадка, взлет-посадка,

туда-сюда... Огоньки мигают, манят. И капроновое терпение, наконец, не

выдержало постоянного трения об ту грань между умственным и физическим

трудом, которую ежедневно стирают советские подводники. Капроновое

терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером

команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив

закунявшего вахтенного офицера.

- Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! - И весь центральный

посмотрел на своего командира с восторгом. - С учебными целями, -

добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа. - Цель - "Энтерпрайз".

Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят.

В центральный вполз минер.

- Учебная фактически, тащ командир?

- Учебная, - подтвердил командир. - Пузырем. Пятый и шестой аппараты

освободи.

И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все

остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт.

Шум воздуха, выплевываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с

чем, а поди, разбери - вышла вместе с воздухом торпеда или нет... На

таком-то расстоянии! Командир потер руки, предвкушая приятное. Держись,

супостат. Держись, лапочка.

Перископ провалился вниз, в центральный ворохом посыпались доклады о

готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие

под волнующим названием "торпедная атака".

- Пятый и шестой аппараты - то-овсь!... Пятый, шестой - пли!!! Имей,

подлюка!

Шипение, бульканье, лодка немного проваливается на глубину. Мурашов,

прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую

сейчас наверху... Сейчас бы еще стопочку! Ладно. Не выдержав, командир

цедит: "На перископную глубину! Поднять перископ!" Ну-ка, что там?

Так...

Глянул в окуляры, повертел, та-ак... нашел "Энтерпрайз", и... мама!..

Нет. МА-МА! МАМОЧКА!!!

- Минер! Минер, ангидрид твою в перекись марганца!!!

- Здесь минер...

- Чем стрелял, румын несчастный?!

- Тащ...

- Я тебя... я... чем стрелял, фашист?!

- Ничем я не стрелял:

- Как это - ничем?!

- А так: мы эта... тут с механиком договорились, что он в момент залпа

гальюны продует - звуковой эффект тот же, а заодно и гавно выкинем, две

недели ж не продували, сколько можно его с собой возить:

- Сколько надо, столько и будешь возить! (минер недоумевает - почему

именно я?) Пересчитать торпеды!!!

- Тащ... а что случилось?

- Что случилось, что случилось... "Энтерпрайз" горит!!! Считай давай,

гавнострел-умелец!

Минер пожал плечами и пошел тыкать пальцем по стеллажам: плюс в

аппаратах: плюс корма: А в перископе - картина!!! Глянем?

Ух, горит! Хорошо горит. Не просто горит - полыхает. В темноте здорово

видно. Зрелище... Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают

по полетной палубе - словом, полный комплект. Доигрался! Долбанули

"Энтерпрайз"! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!.. Особист торчит

посреди центрального и все никак решение принять не может - дар речи

потерял.

- Центральный минеру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю,

чего это он. А что, правда - горит?

- Пашшел!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдешь...

- Не, ну гавном - это навряд ли: То есть "Есть!": А что, взаправду утоп

уже?

- .............................!!!!!!!

Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая "случайность" -

это непознанная закономерность. Долго еще бедный капитан 2 ранга Мурашов

ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино

боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец... Долго и

напрасно. Потому что все было очень просто: раз полеты - значит,

авианосец должен идти с одной скоростью и одним курсом, чтобы летчик при

посадке не промахнулся. Он и шел. А тут услыхали пузырь, потом увидали

посреди лунной дорожки перископ, ну и сдали нервишки. Вильнул

здоровенный кораблик, уклоняясь от "торпеды", самолетик-то и совершил

посадку маленько не туда - прямехонько в центральную надстройку

авианосца, "остров" называется... Ну, трах-бабах, и все такое прочее,

как говорил знаменитый Роберт Бернс. Вдобавок еще и своему крейсеру УРО

"Белкнап" в скулу носом влепились. А наши под водой тем временем торпеды

считали, обалдев... А все потому, что нет у американцев аппаратуры,

которая лодки по запа! ху фекалий различает. Правда, у нас тоже...

... На пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал

доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению,

выложил ему две звезды: одну - Красную - на грудь, вторую - поменьше -

на погон. В добавление к уже имеющимся. И сказал:

- Езжай-ка ты, лучше, Мурашов, в училище. Учи там будущих флотоводцев, а

здесь тебя оставлять опасно - чего доброго, еще первую мечту вздумаешь

осуществить...

А через полгода "Энтерпрайз" прошел внеплановый ремонт и снова вышел

бороздить просторы и пускать авиацию, и снова за ним кто-то гонялся... А

он был такой чистенький, новенький, с иголочки, под флагом полосатым, и

ничто не напоминало, что не так давно "Здесь был кап. 2 р. Мурашов"...



" Моряки- они как дети, только член побольше, да ума поменьше... "


Написал я статейку не большую. Воссоздал хронологию событий за последние 10 дней в Крыму. Пришлось перелапатить для этого все новости на раблере начиная с 27 и кончая сегодня. http://kubankazak.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=2882

Летают все летают ... а иногда падают. Как говорится разбиваются не в воздухе а при приземлении. Умудрился я попасть сегодня в небольшую авиакатастрофу :). Меня на самом деле еще никогда так матушка земля больно не принимала, в момент удара об землю я всерьез испугался что сломаю позвоночник (до сих пор он бедный побаливает в районе лопаток) но к счастью остался целым, что не скажешь о сломоной руке парня с которым мы летали вместе. Но вообщем начну все по порядку :)

Вообщем был я сегодня на полотах. Знакомый один парнишка решил потренироваться одному упражнению для соревнований. Упражнение на точность приземления с выключеным двигателем, т.е. на земле расстелен крест в который ты должен коснуться колесами, при этом пролитая над этим крестом на высоте 200 метров ты должен отключить двигатель и планировать без движка по коробочке заходя на этот крестик. На самом деле очень сложное упражнение хрен подгодаешь. Ну я от нечего делать решил слетать с ним на месте штурмона. В первые 3 захода мы типа пристерливались, но нефига не попали, потом решили сделать передышку небольшую. А я с дуру полетел в футболке, на земле чет уж очень жарко было, а там дубак на верху такой оказался, я сбегал надед куртку, которая еще не подозревала что ей суждено через каких то 5 минут быть порваной (слава богу что не моему плечу). Вообщем полетели, сделали заход, на этот раз приземлились почти точно в цель. И решили еще разик напоследок. Подняли купол, начинаем разгон, трава хлестает по ногам все быстрее и быстре, вот уже достилгли скорости отрыва ... я так и не успел понять оторвались ли колеса тогда от земли, или просто что то переклинило, только мы развернулись и шмякнулись боком на плоной скорости об землю, я при этом получил такой удар в плече, что чуть не сломал позвоночник, причем земля мне умудрилась врезаться в плече как то сверху, вернее мы верхом поехали вперед по земле на боку, при этом нам пришлось еще несколько метров рыхлить землю. Бедному паралету тоже досталась, сломали рулевое переднего колеса, разнесли засчитный кожух пропелера, но как ни странно пропелер все же в дребезги не разлетелся, а по какой то прихоти природы умудрился остатся целым. И целым умудрился остаться я. Как нам потом рассказали кто видел со стороны у нас в момент отрыва от земли перекосило крыло, то ли порывом термикак какого-то, толи по еще более непонятным причинам, короче это случилось, мы наклонились немножко и цепонули правым колесом какую, то кочку, и та развернула нас на 90 градусов, мы черконули об землю все ми колесами боком, и тупо перевернулись на бок на полной скорости, и так ехали на боковухе пока не затормозили об какие-то кочки. У моего напарника дела обстояли хуже, он не пристегнулся, и инстенктивно скватился за обод чтобы не выпасть, и его рука как раз попала между ободом и землей, и потом сильно опухла, так что скорее всего он ее все таки сломал. Потом засчитный кожух чинили все дружно час наверное но все таки сделали. Титан оказывается очень гибкий материал, его ногами можно гнуть запросто. Так что люди, и ездийте и летайте пристегнутыми :)

Наконец то до меня дошли фотки с 9 мая. С тех пор как я потерял фотик все просиходит довольно медленно :(



Салют на поклонной горе



(кстати заметте, дом сбоку заваливается, объектив плохой у фотика, искажения линий вносит)







Кстати интересно, кто как воспринимает этот праздник. Чувствуете что действительно праздник в этот день, или просто повод пивка попить?

По Москве-реке плывёт

Длинный чёрный теплоход.

Чёрный перед, чёрный зад,

У него унылый взгляд.



Он плывёт себе, плывёт,

Длинный чёрный теплоход,

Он плывёт вперёд, назад,

Он не ведает преград.



Целый день так плыл и плыл,



Все

основные

правила

безопасного

судоходства

позабыл...



Сел с размаху он на мел -

И от страха побелел.



Автор: Махмуд Отар-Мухтаров



Вот так и мы плавали на теплоходе, белом правдо, видно уже совсем безбашенном :)

Компаша





На самом деле не до конца понимаю людей которые фоткают только себя на фоне чего то, есть люди которые без себя не одной фотографии не сделают, но ведь природа она и так красива, и без чего либо фейса. А этот фейс с большей вероятностью фотографию испортит чем украсит. В москве природы правдо мало, но зато есть красивые здания :)







P.S. Тут надо нажать кнопочку читать дальше и будет еще много фоток. (эт для тех у кого она появилась)



читать дальше

Все началось с того что ко мне сеструха с ростова двоюродная приехала в москву. Она прадо проездом была, на практику в турцию улетала от института с группой. Но короче мы с ней весь день по москве лазили приключений искали. А ей невезло сегодня чет прямо как будт то пятница тринадцатое. В метро три раза подряд на разных станциях ей по ногам турникеты щелкали, хотя она вставляла карточку и загорался зеленый огонек, на выходе из электрички кода в аэропорт ездили ед перед кем после вложения талончика не хотели открываться дверки турникетов. И не удивительно что когда мы катлись на "безумной мельнице" эта штука решила сломаться прямо в воздухе.

Хорошая это штука, типа такой карусели в виде мльници с тремя лепестками, в лепестках сидят люди, она вращается, при этом еще смещается по оси туды сюды, и вращается еще каждый лепесток, причем в совершено беспорядочном состоянии, так что тебя перегрузкой от всего этого дела в разные стороны вдавливает. Ну и в конце аттракциона эту штуку заклинило и она зависла в текущем положении. Мы там как раз оказались в полубокоподвешненном состоянии наверху. Сначала даже не поняли в чем дело, но когда проло 5 минут и видишь что народ под тобой суетиться и туда сюда бегает стало действительно забавно, потом руки устали всеть ровно в таком положении и мы все прилегли на крепления опустив ручки и ножки в низ и наблюдали. Вокруг даже народ собрался поглазеть на все это дело. А нам по приколу, там дети какие то на соседнем лепестке катались, ну мы и давай с сестрой прикалываться, что все типа будем тут до вечера висеть потом упадем, и все в таком духе. Чет даже перестарались, бедные дети разревелись неподалеку, мамаши в низу чет бегают суетятся тоже, успакаивают. Потом все таки начали стравилавть давление из гидроцилиндров потихоньку и эта штука опустилась на землю. Чет техники побегали проверили, запустили опять, прокрутили без народа, все вроди наботает. Нас потом еще во второй раз покатали бесплатно, кто согласился конечно. Мы согласились, во второй раз адриналина все таки намного больше чем в первый. Все таки знаешь что сломаться может.

Потом от нечего делать купили шариков с гелием и начали им дышать и прикалыавться над народом в метро, голос такой прикльный становиться. Потом поехали на днюху к моей тете, оказывается приколь такой подздравлять с днюхой надышавшись гелием :)

Ну а в конце решили немного похулиганить пройстись в метро парой по одному проездоном перед контролером, интересно было как она реагировать будет, оказывается никак ... :)

Вообщем люблю я когда у меня сестра приезжает, постоянно приключения какие-то :)

"Еврейский термин "элохим", как он употребляется в книге

"Бытие", обычно переводится как "Господь" или "Бог". На самом деле это

множественное число женского рода от слова "эл" имеющего общее значение во

многих древних языках. В шумерском оно означало "яркость, блеск" или

"сияющий", в древнекорнуольском "ангел", так же, как в англо-саксонском

"aelf" (эльф) означает "сияющее существо". Так что же оно означает в Библии?

В ивритской версии оно впервые появляется в первой строчке первой главы

(Бытие 1,1), читаемой так: "В начале сотворил Бог небо и землю".



Но затем в той же главе (Бытие 1,26) Бога становится много: "И сказал

Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". В этом есть

нечто странное. Но если подставить под термин Бог его первоначальное

значение, то все встает на свои места: "В начале сотворили Сияющие небо и

землю". Или: "Сияющие сказали: сотворим человека по образу нашему, по

подобию нашему".



Эта путаница (а термин "элохим" появляется в Пятикнижии около тридцати раз)

бросает сомнительный свет не только на эти ранние верования или историю

домоисеевских евреев, но и на мотивы, которыми руководствовались переводчики

Библии на протяжении последних двадцати веков (!).
"



и еще одна очень интересная история



"В Бытии (6, 2) сказано: и увидели сыны Божии дочерей человеческих и что были они красивы и брали их себе в жены, какую кто выбрал.



Эти "Сыны Божии" также описаны в так называемой книге Еноха, полуотвергнутой

ранней церковью как раз за утверждение, что падшие ангелы ("нефилимы" или

Наблюдатели) были физическими существами, способными на сексуальное сношение

с людьми. Книга Еноха была основательно забыта и вновь найдена (в эфиопском

коптском монастыре) в начале девятнадцатого века. Эта рукопись датируется

вторым веком до н.э., но восходит к более древнему источнику. Сам Енох, отец

Мафусала (Бытие 5, 18-24), был похищен: "и ходил Енох пред Богом; и не стало

его, потому что Бог взял его".



И надо же - об этом выдающемся человеке,"ходившем пред Богом", о такой

загадочной личности Библия на протяжении оставшейся 1000 страниц и 3000 лет

не говорит более ни словечка!



Книга Еноха была проклята раввинами и изъята из Библии. Однако полностью

стереть этот текст они не могли, чтобы не нарушить логической целостности.



в книге Еноха говорится о том, как двести наблюдателей "сошли" на гору

Хермон (на границе Сирии, Ливана и Израиля). Это были "элохимы", и люди едва

могли смотреть на них. Вопреки совету их лидера Шемьязы, они под

предводительством Азазеля сделались местными поселенцами, обучали людей

запретным искусствам и взяли себе жен человеческих, которые рождали им

детей. Потомство это было столь удачным, что Святое Писание прямо называет

их "исполинами".



В результате, как пишет Енох, Бог сказал наблюдателям неба, которые покинули

его и запятнали себя, связавшись с женщинами, что дети их погибнут, а сами

они не будут знать милости и пощады. Посланный на небо наблюдателями, чтобы

молить за них, Енох, ведомый усиленным светом звезд и вспышек света, достиг

хрустальной стены, окруженной "вибрирующим светом". Через нее он прошел в

"особое обиталище", построенное тоже из хрусталя. Здесь Некто, "чьи одежды

были ярче, чем Солнце", велел ему сказать наблюдателям:



- Вы должны молить меня, а не люди за вас... ибо вы изначально были

духовными и обладали жизнью, которая вечна и не подвержена смерти. Я не

создал для вас жен, поскольку, будучи духовными, вы должны обитать на небе.



Решение Господа было должным образом исполнено на Земле его "сатанами"

(прокурорами). Наблюдатели были заключены под стражу в ожидании Страшного

Суда, их потомство уничтожено
"



Сатана - это похоже что то типа нашего спецназовца.

Не дают гады поступить в аспирантуру ...

Никогда не думал что это будет так сложно, еще даже экзаменами не пахнет, а 2 недели напряги, мало того что собрать все документы, написать реферат, пройти вские собеседования и медкомиссии, так еще на заявлении на имя проректора должна стоять небольшая штампулечка ...

Небольшая то небольшая, но она из военноучетного стола МАИ, а ее немогут поставить просто так тем кто прошол военную кафедру ...

Сначала была эпопея с приказом о присвоении звания, его весьма задержали. В вонекомате от военки МАИ его так и нету, будет в следующем месяце, а документы надо все оформить до 31 марта в аспирантуру. А чтобы эту штампулечку проставили тебе должны поставить штампик с номером этого приказа в приписном. После ты должен поехать в свой вонкомат сняться с учета призывников и поставиться на учет офицеров запаса. Там должны поставить еще одну штампулечку в приписном или выдать временное удостоверение офицера.



Первый этап прошли, т.к. подписанный приказ пришел на военку (но недошел до военкомата) и там его и поставили.



Поехал я в свой военкомат, попалась добрая тетенька и сняла меня с учета. А на учет офицеров не поставили. Сказали что не можем, на каком основании мы тебя будем ставить т.к. твое личное дело к нам еще не приходило. Ежай в военкомат от МАИ, проси чтобы тебе его на руки выдали и вези сюда. В военкомате от МАИ его тоже не оказывается, оно еще тоду не дошло, а дошло только на военную кафедру. Т.е. будет еще идти до моего военкомата пару месяцев. Более того я так понял когда оно придет они могут в тот же день тебя призвать прямо на месте и не будет никакой аспирантуры.



И где логика. В аспирантуру ты поступить не можешь потому что твое личное дело еще не пришло. А когда оно придет тебя призовут. В тоже время в асперантуру требуют это штампулечку, а какой в ней мысл если ты уже будешь в армии и не соможешь туда поступить! Короче системы у нас в россии обсалютно противоречат друг другу.



Когда я зашел на военку они сами возмутились, как это человеку не дают поступить. Иди к проректору института, решай проблемы. Пошел я к проректору, его к сожелению не оказалось, но оказалась его секритарша, черезвычайно тупая женщина. Как можно быть секретаршей и не понимать систем бюракротических МАИ, даже я студент лучше нее понимаю. Я даже пожалел к концу разговора что решил ответить на ее вопрос и рассказать о текущей проблеме, до того тупые советы она стала давать. Лучше бы сказал что зайду потом.



Потом прошаренный в этих делах всем известный Санек Молодчиков позвонил своим корешам из другого военкомата и проконсультировался по моей проблеме. Оказывается временное удостоверение может выдать тот военкомат в котором находится твое личное дело. Но для этого ты должен выписаться из своего военкомата, что у меня случайно и получилось. Даже тот чувак с толстой мородой и явно взяточными наклонностями, который меня в моем военкомате явно вознамерился призвать и послал со всем, когда увидел что меня уже выписали сделал очень жалостливое лицо, что очень жаль, чтобы больше такого не делали без его ведома (бабок видно хочется сильно).



Но проблема в том что в военкомате МАИшном личных дел пока нету, а военноая кафедра сомневаюсь что уполномочена выдовать временные офицерские удостоверения. Т.е. все оказывается зависит от милости проректора института и красивых глазок.



Интерсно что завтра будет ...